Обратная связь

Бронеавтомобили Lanchester


Год разработки: 1914 г.
Год производства: 1915 г.
Боевая масса: 4,7 тонн
Длинна: 4880 мм
Ширина: 1930 мм
Высота: 2290 мм
Скорость: 60 км\ч
Запас хода: 290 км
Радио: нет данных
Броня
a. Лоб:
до 8 мм мм
b. Борт:: до 8 мм мм
c. Корма: до 8 мм мм
d. Рубка: до 8 мм мм
e. Корпус: (верх) до 8 мм мм
f. Корпус: (низ) до 8 мм мм
g. Крыша/Днище: до 8 мм мм
Экипаж: 3-4 чел.
Вооружение: 7,71-мм пулемет Vickers-Maxim в башне и 7,71-мм переносной пулемет Lewis
Изготовители: Англия

Lanchester

Первоначально проектируемый по заказу Royal Navy Air Service (RNAS – Королевская Морская Авиационная Служба) для охраны аэродромов и спасения сбитых летчиков бронеавтомобиль Lanchester стал наиболее массовым после аналогичных машин фирмы Rolls-Royce. В конце 1914 года британскими инженерами был разработан стандартизированный бронекорпус и башня, которые с небольшими изменениями смогли устанавливаться на шасси коммерческих автомобилей Rolls-Royce, Talbot, Delaunne-Bellevielle и других. Специалисты фирмы Lanchester Motors Company, взяли за основу шасси "туристского" легкового автомобиля и в декабре 1914 года представили первый прототип. Корпус машин сохранил прежнюю конструкцию,но из-за смещенного назад двигателя удалось увеличить угол наклона передних бронелистов, что улучшило их пулестойкость. Толщина бронирования лобовой и бортовой части корпуса составляла 8 мм.
 
Вооружение бронемашины состояло из одного 7,7-мм пулемета Vickers, установленной в одноместной башне со скошенными верхними бортовыми бронелистами. Прицельная стрельба осуществлялась с помощью обычного пулеметного механического прицела. Наблюдение за окружающей обстановкой водитель вёл через небольшой люк со смотровой щелью в лобовом листе корпуса, дополнительные смотровые щели имели по бортам и в башне.
 
Благодаря мощному по тем временам двигателю в 60 л.с. "Lanchester" мог передвигаться по шоссе с максимальной скоростью 60 км\ч. Ходовая часть от легкового автомобиля имела колесную формулу 4х2. Передние колёса оснащались амортизацией на спиральных пружинах, задние колёса типа Rudge-Whithworth были сдвоенными и мели сдвоенные рессоры.
 

Из истории:

Первый заказ на 36 машин был получен от Royal Navy Air Service (RNAS – Королевская Морская Авиационная Служба) в начале 1915 г. Постройка бронеавтомобилей продвигалась весьма быстрыми темпами, так что уже в мае того же года три эскадрона "Lanchester" отправились во Францию. Однако повоевать во Франции им пришлось недолго - "траншейная война" полностью исключала свободу маневра, из-за чего бронеавтомобильные эскадроны решили вернуть на родину и расформировать.
 
Таким образом, один из эскадронов передали в подчинение бельгийской армии, а позднее Бельгия получила от RNAS ещё 10 (по другим данным 15) машин. Часть броневиков 15-го эскадрона приобрел О.Локер-Симпсон для формируемого им подразделения.
 
Более интересно сложилась судьба Lanchester прибывших в Россию. В сентябре 1915 г. российская военная миссия выразила пожелание приобрести 22 машин этой конструкции, обратив внимание на успех их использования в боевых условиях. Сразу по прибытии в Россию ГВТУ предложило оснастить эти машины 37-мм пушкой системы Hotckiss, которая также устанавливалась на французских бронемашинах Renault и Peugeot. Предварительные расчеты показали, что вариант с пушкой будет тяжелее всего на 1,5 пуда (25 кг), причем для её установки не понадобится дополнительной вентиляции, лишь шесть ящиков со снарядами получили дополнительное бронирование. При испытаниях выяснилось, что башня для 37-мм орудия приспособлена не очень хорошо. В частности указывалось, что крепление с корпусом при помощи 4 роликов не является оптимальным и при выстреле возможен небольшой сдвиг башни. Взяться за исправление этого недостатка вызвался генерал-майор Соколов, который в 1916 году приступил к разработке новой системы соединения корпуса и башни.
 
Кроме того, изучалась возможность установки 37-мм пушек системы Максима-Норденфельда и траншейной пушки того же калибра, генерал-майор Офицерской школы Филатов предложить оснастить бронемашину двумя бомбометами.
 
В итоге из 22 полученных бронеавтомобилей "Lanchester" 19 были оснащены 37-мм пушками Hotchkiss, одна осталась пулеметной и две другие передали бронеэскадрону под командованием Локер-Симпсона. В качестве дополнительного вооружение использовался пулемет системы "Максим", стрельба из которого велась через люк в задней дверце. Примечательно, что 10 пушек полученных с Обуховского завода первоначально предназначались для установки на тяжелые бомбардировщики "Илья Муромец", но оказались для него слишком тяжелыми. Девять других планировали установить на подводных лодках.
 
"Lanchester" поступили на вооружение 12 бронеавтомобильных взводов (25-го, 35-го и 37-47-го), где они пополнили порядевший парк и частично заменили выбитые из строя "Гарфорды". В течении марта-августа 1916 года эти машины отлично показали себя на Юго-Западном фронте, однако были отмечены и недостатки. Прежде всего отмечалось, что снаряд калибра 37-мм не является универсальным, а действие его фугасного снаряда оказалось слишком слабым. Кроме того, машина имела явный избыток алюминиевых петель, малый дорожный просвет и неудачную систему крепления бронелистов защищавших радиатор.
 
В мае 1916 г. в Россию прибыл британский экспедиционный корпус RNAS, который должен был оказать поддержку русской армии. В его составе, помимо прочей материальной части, имелось 12 бронемашин "Lanchester", два Rolls-Royce, четыре Pierce-Arrow вооруженных 57-мм пушкой и 11 вспомогательных бронированных грузовиков Ford. “Экспедиционные” бронеавтомобили отличались от стандартных наличием небольшого купола на пулеметной башне и вырезами в бортах для дополнительных пулеметов. Вначале англичан отправили на юг, где участок фронта был более стабильным. Бронеавтомобили эксплуатировались очень активно и за полтора года службы “накатали” не одну тысячу километров по дорогам Галиции, Румынии и Кавказа.
 
Октябрьский переворот застал эскадрон в Курске, где оставшиеся машины проходили ремонт. Личный состав удалось эвакуировать в Великобританию, а "Lanchester" достались новой власти в качестве "трофеев". В январе 1918 года бронемашины в составе "революционного Южного дивизиона броневых автомобилей" отправили на Украину помогать устанавливать советскую власть. Позже, в феврале 1919 года, это подразделение реорганизовали в Броневой дивизион специального назначения при СНК Украины, отправив бронеавтомобили на ремонт в Харьков. К этому времени в строю оставалось всего два пушечных "Lanchester". Последние сведения относительно их боевого применения относятся к лету 1919 года. Тогда у станции Пологи обе бронемашины атаковали бронепоезд махновцев. "Lanchester" под командованием А.Рябцева получил снаряд в башню и был выведен из строя, но в это время вторая машина удачным выстрелом пробила котёл паровоза, после чего махновцы были вынуждены отступить.
 
Что касается остальных "Lanchester", ранее используемых русской армией, то большая их часть попала в руки белых армий и затем приняла участие в Гражданской войне. Об их эксплуатации после 1920 г. достоверной информации нет.
 
ДВИГАТЕЛЬ:

карбюраторный, 6-цилиндровый, мощностью 60 л.с.

 

ТРАНСМИССИЯ:

3-скоростная КПП

 

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ:

колесная формула 4х2